关于开展“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动的通知

作者:浏览:时间:2016-12-14

为进一步提高我校在中学的美誉度和影响力,和中学保持直接有效的联系,为中学师生搭建了解大学生活和认识矿大的桥梁,学校继续开展“镜湖有约•优秀学子中学母校行”活动,计划在全校范围内选拔优秀学子作为学校招生宣传的志愿者,在寒假期间返回高中母校,向学生和教师介绍和宣传矿大,增强学校对中学生的吸引力。

一、参加人员

本次活动以组队形式开展,参加人员应为我校在读的全日制本科生或研究生,热爱矿大,在校表现优秀,具有较强的沟通协调能力,与高中母校的教师保持一定联系(能联系高中母校入校宣讲)。

团队负责人还应具备下列条件之一:

1.上学期(学年)成绩排名专业前30%

2.担任或曾经担任班长或团支书,或院级学生会部门负责人及以上职务(2016级学生适当放宽,大学期间担任学生干部即可);

3.获得过校级及以上奖学金(含优秀新生奖学金);

4.获得过省级及以上科技创新奖励。

原则上每所中学不超过1组志愿者、每组2-6人;若同一中学报名人数较多,由学院团委或招生就业处协调。

二、活动形式

本次活动的主要任务是向母校高中生介绍矿大,分享在矿大的学习生活情况,同时可以向中学生介绍学习方法、帮助制定生涯规划、开展心理咨询辅导等,一般采用报告会、专场咨询等方式,并同时充分利用各类网络新媒体。

招生就业处将为活动提供必要的宣传材料。同时鼓励学生结合自身的视角和感受,广泛组织宣传材料,若需特别制作宣传印刷品或横幅、易拉宝等,可提前申请,产生的制作费用由招生就业处承担。

三、活动程序

即日起可下载填写报名表(见附件1),经辅导员老师签字批准后,于1221日下午5点前交至本学院团委办公室,各学院团委对报名进行初审、汇总后,于23日上午前交至学校招生办公室(行健楼A109室),电子档发送至zs@cumt.edu.cn。联系人:杨昭,联系电话:83591666

招生就业处和校团委对报名情况审核后,确定入选名单并于1228日前在招生就业处网站公布。入选的个人和团队进一步与中学母校联系,制定并提交活动策划书。招生就业处将组织培训,提供宣传材料和介绍信,与志愿者签订安全责任协议书。

志愿者返回高中母校开展活动,寒假开学后提交活动情况登记表(见附件2)及相关照片等资料。招生就业处和校团委将对提交的材料等进行审核,对于完成活动任务的志愿者给予一定奖金,认定公益时长(原则上不超过3小时),并颁发荣誉证书。

本次活动设优秀组织奖若干,以表彰能够广泛动员优秀学生积极参与活动的学院团委。

“镜湖有约·优秀学子中学母校行”活动是学校开展招生宣传的途径之一,同时也是大学生加强与中学母校沟通的渠道、是加强自身综合素质锻炼的平台,希望符合条件的同学踊跃报名参与、认真完成工作任务。

附件:

1.中国矿业大学优秀学子母校行活动报名表

2.中国矿业大学优秀学子母校行活动情况登记表

招生就业工作处  校团委

20161212

中国矿业大学优秀学子母校行活动报名表

QQ

家庭住址

大学期间

主要表现

(按“报名条件”填写,可附在校期间学习、学生工作及组织参与活动的简要叙述)

中学信息