挺膺担当筑未来——经济管理学院举行2024年上半年新发展团员入团仪式

作者:刘晓宇浏览:时间:2024-04-30

为深入贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,加强团员和青年政治引领的重要仪式教育,引导和激励广大团员青年挺膺青春使命、争做时代新人。4月28日,我院2024年上半年新发展团员入团仪式在管B108报告厅举行。经济管理学院学工办主任周红肖、团委书记程铄博,专职辅导员杨忠习、赵杰、顾艳艳,各年级负责团务工作的兼职辅导员老师,学生骨干代表、老团员代表、新发展团员等60余人参加仪式。仪式由学院团委书记程铄博主持。

按照团中央基层建设部《关于高质量做好2024年发展团员工作的提示》部署安排和团省委相关批复,根据校团委发展团员的相关工作安排,我院2024年上半年共发展团员14名,其中大一年级6名、大二年级5名、大三年级2名,研究生1名。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。程铄博老师宣读新发展团员名单后,周红肖老师上台依次为新发展团员颁发团徽和团员证。在入团宣誓环节,全体新团员在孙玉单同学的带领下,高举右拳,面向团旗,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团……”铿锵有力的誓言中,饱含着团员们的热情与自豪。

AE31

181D8

人力22-3团支部李婧贤同学作为新团员代表上台发言,分享自己的入团感悟,表示作为一名团员将严格要求自己,自觉发挥模范带头作用。人力22-1团支部王晓凤同学作为优秀团员代表进行发言,对新团员的加入表示欢迎,分享了加入团组织以来的成长经历和感悟,希望新团员坚定理想信念,锤炼优秀品德,勇挑重担,砥砺奋斗。程铄博老师对新团员们提出殷切期望。她希望新团员们能够扛起共青团员的责任担当,在实践中青春建功。同时,要进一步加强团知识的学习,努力提高自身思想觉悟,树立良好品德,积极投身青春建功新征程。

最后,仪式在嘹亮的团歌中圆满落幕。

此次仪式的成功举行,有利于提高经济管理学院团组织的凝聚力与向心力,增强团员青年的使命感、荣誉感、仪式感,进一步坚定理想信念,汇聚起挺膺担当、青春有为的强大动能,为服务国家和学校发展贡献青春力量!

经济管理学院团委在学院党委领导下和上级团委指导下,先后荣获徐州市“五四红旗团委”、江苏省“五四红旗团委”、全国煤炭行业“五四红旗团委”、江苏省青年志愿服务行动组织奖、江苏省青年志愿服务事业贡献奖、江苏省高校青年志愿服务项目大赛银奖,多次获校“五四红旗团委标兵”、“五四红旗团委”等荣誉,2024年再次荣获全国煤炭行业“五四红旗团委”。学院团委将继续扎实开展各项团务工作,挺膺团员青年使命担当,全方位打造青年身边的共青团!