“大手拉小手,特教师生游矿大”——材料与物理学院烛光体组织特教师生一日游

作者:田江枫浏览:时间:2024-04-13

刘金龙老师致欢迎词

特教儿童看天鹅

孩子们的合照

师生合照

4月11日,中国矿业大学材料与物理学院邀请徐州市特教中心的200多名师生到矿大校园参观游玩,感受矿大的美丽风光,体会浓厚的大学氛围,激发学习热情。

上午在博五大草坪上举行欢迎仪式,材物学院关工委常务副主任刘金龙致欢迎词,学院青协指导老师贾俊飞主持欢迎仪式。

欢迎仪式结束后,在志愿者的带领下特教师生们分为两组参观游玩矿大。一队向不显山方向出发,在鹿苑感受小动物的活泼可爱,于励志园树立坚定信念;二队经国旗广场前往镜湖,在镜湖旁感受黑天鹅的浪漫。中午在志愿者们的带领下,师生们前往三食堂就餐。就餐结束后,师生们到博五大草坪稍作休息开启了下午的旅程,在花海感受春日的风光,于图书馆门前体会学习氛围。下午矿大一日游活动结束,特教师生顺利返回。

本次“矿大一日游”活动是烛光体和徐州特教中心二十年共建的精彩延续,也是即将到来的第三十四个全国助残日的活动前奏,体现了矿大师生对于特殊孩子的关心,让孩子们感受爱心和暖心,点亮特殊儿童的心灯,同时也对社会公益事业和志愿服务活动起到了示范和推动作用。