环测学院学子参加北京市隆盛街社区疫情防控社会实践活动

作者:浏览:时间:2022-02-12

于明浩对来往车辆进行疫情防控检查

为响应北京市疫情防控常态化号召,协助做好北京举办冬奥会期间的安全保障工作,1月28日至2月3日,环测学院20级学子于明浩前往隆盛街社区参与疫情防控社会实践活动。

活动期间,在其他志愿者和保安的示范与帮助下,于明浩同学在当地三个主要路口之一的工商银行卡口对进入社区的车辆及人员进行防疫安全检查,主要负责查验健康码和行程码。作为志愿者,于明浩同学主动为不熟悉道路的车主引路,并为周边居民提供力所能及的帮助。

通过此次社会实践活动,于明浩同学不仅为北京市疫情防控工作贡献了自己的一份力量,还展示了当代大学生积极向上的精神风貌。于明浩同学认为积极参与志愿活动能够充分锻炼自身社交能力,他呼吁大家积极参与到志愿活动之中,为社会贡献自己的青春力量。