信电学院党员工作站召开学习王强同志先进事迹研讨会

作者:信电学院浏览:时间:2013-01-08

20121214晚,信电学院学生党员在松二党员工作站召开学习王强同志先进事迹研讨会。研讨会由学生党员工作总站站站长吕强主持,信电学院各分站站长、副站长和部长代表参加了会议。

会上,吕强首先简要介绍了王强同志的先进事迹,传达了江苏省相关部门和学校向王强同志学习的有关精神,号召学生党员认真学习王强同志的先进事迹和精神。随后,与会学生党员集体学习了王强同志的先进事迹,并就学习感想和体会进行交流。松三党员工作站站长朱保欣倡导大家不断加强理论学习,学习和宣扬马克思主义理想信念,提高党性修养。竹四党员工作站站长程雪说:“王强教授在生命的最后一刻依然坚持教书育人,把饱满的热情投入到教育事业中的精神值得发扬和传承”。与会的其他人员也纷纷表达了对王强同志的敬意,积极发言交流,表示要以王强为榜样,不断进行马克思主义信念,为中国特色社会主义发展贡献出自己的力量。最后,吕强希望党员以及更多向党组织积极靠拢的同学能够多去学习和了解先进人物的优秀事迹,从而不断提高自己的党性修养。

此次学习研讨会让学生党员感受和了解到王强同志的奉献精神以及坚定信仰、以生命守望马克思主义阵地的人生追求,提高了学生党员的党性修养和思想觉悟。他们表示会以王强老师为榜样,以身作则,甘于奉献,保持积极奋斗的进取精神,以顽强的拼搏意识和高度的责任感面对学习及生活等各个方面,以更加积极的精神状态不断创先争优,充分发挥学生党员的先锋模范作用。