中国矿业大学马拉松协会正式成立

作者:材料学院浏览:时间:2013-03-05

32上午,中国矿业大学马拉松协会成立仪式在材料学院报告厅举行,正式宣告该协会成立。马拉松协会指导教师团成员刘海明、许林敏、齐宪涛三位老师及协会会员参加了本次活动。仪式由弓海军主持。

马拉松协会是根据学校有关规定组建,并在学校主管部门登记注册的学生群众性业余社团。该协会以“结合马拉松文化底蕴,发扬体育精神,增强大学生身体素质”为宗旨,以“激情马拉松,活力新矿大”为口号,继承矿大人在体育运动方面的优良传统,通过组织各种活动,让更多师生了解马拉松运动,并吸引更多的人参与到长跑健身行列中来。该协会致力于普及运动知识,促进跑步爱好者的相互交流与共同提高,宣传科学锻炼,从而达到增强身体素质、磨炼意志品质的目的。

据悉,从今年开始,马拉松协会每年都将组织会员代表我校参加各项马拉松赛事,宣传矿大体育精神,展示矿大学子风采。今年4月份,马拉松协会将代表我校参加扬州鉴真国际半程马拉松赛“青春在途”高校团体赛。该项赛事是由中国田径协会、江苏省体育局与扬州市人民政府共同打造的年度国际性品牌赛事,并于2012年被国际田联评为金标赛事,由此成为中国第一个获得国际半程马拉松最高荣誉的赛事。

材料学院党委副书记刘海明致辞

马拉松协会会长彭邓鹏同学发言