外文学院举行环保宣传单车骑行活动

作者:外文学院青协浏览:时间:2013-03-05

因近来雾霾天气频现,空气质量急剧下降,环境日益恶化,32日,外文学院励行党支部、心理自助中心及青年志愿者协会共同组织开展了低碳环保、你我同行环保宣传单车骑行活动。本次活动响应了外文学院王书记低碳环保从大学生做起的倡议,旨在用我校学生的实际行动向广大市民宣传环保知识,倡导低碳生活的理念。

在本次活动中,外文学院全体师生亲身行动宣传环保,向市民们倡导绿色低碳出行的新风尚。此次活动从矿大北门出发环云龙湖骑行,行程近12公里,历时三个小时。在骑行路上,队员们手举旗帜,身披绶带骑自行车沿云龙湖进行公益宣传活动;在宣传点,他们以拉条幅、发宣传单的方式向广大市民呼吁低碳环保、从我做起的新理念。同学们强烈的社会责任感和环保意识赢得了大量过往市民的关注和支持。

此次环保宣传单车骑行活动提倡了绿色出行、低碳环保的生活理念,弘扬了外文学院师生投身公益、心系环境的环保精神,为我市的环保事业贡献了一份力量。