资源学院青协举办献血知识讲座

作者:朱秦浏览:时间:2013-03-26

321日下午,资源学院980青年志愿者协会邀请徐州市红十字血液中心血源科金主任来我校举行以“青春热血,爱撒中华”为主题的无偿献血知识讲座。

讲座于两点在教一B201教室正式开始。首先,980志愿者协会播放了由徐州市红十字血液中心提供的关于无偿献血宣传视频,主要内容为中国目前血库出现血荒现状、无偿献血的必要性、全国献血先锋的简介以及社会各界对无偿献血公益事业的支持。随后,金主任简单介绍了徐州市红十字血液中心的发展史,描述了血液中心现在血液供不应求的情况。此外,金主任还就大学生关心的献血会不会影响身体健康,献血前后有哪些注意事项等问题作了详细全面的回答。在自由提问环节,同学们纷纷提出了自己关心的问题如“一年献几次血比较合适”等,金主任一一给出了明确的答案。最后,在座同学纷纷在无偿献血宣传条幅上签下自己的名字以表明自己对无偿献血事业的关注与支持。

此次献血知识讲座不仅增长了同学们关于献血方面的知识,扩大了无偿献血在校园里的影响,更为5月份的徐州市血液中心“血车引进校园”活动做了一次有力的宣传。