关注睡眠、关注健康——力建学院联合文法、外文学院举办“世界睡眠日”活动

作者:张宗辉浏览:时间:2013-03-26

为了提高同学们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,320日中午,力建学院联合外文学院、文法学院在一食堂广场举行“世界睡眠日”宣传活动,活动吸引了大量同学参与其中,并得到一致好评。

上午10点,力建学院心理自助中心成员与外文学院、文法学院的工作人员开始准备活动现场。中午活动正式开始,工作人员有组织的向同学们耐心介绍 “世界睡眠日”的相关内容,并悉心引导同学们做有关睡眠的一些测试。测试题均为最新睡眠调查题目,同学们可根据答案了解自己的睡眠情况并获得不同程度的奖励。现场还设置了有奖小游戏以活跃气氛,让参与的同学在轻松愉悦中获得知识。最后,在工作人员的指导下,同学们在精美纸片上写下自己关于睡眠的一些看法及建议。

本次“世界睡眠日”公益活动主题为“多睡一小时”, 旨在提醒同学们“多睡”指的不是时间的延长,而是睡眠质量的提高。

全体工作人员合影留念