资源学院召开学生工作协调会议

作者:资源学院浏览:时间:2013-03-13

36晚,资源学院学生工作协调会议在资源学院团委办公室召开,资源学院团委、学生会指导老师吴慧蕾,新闻中心指导老师李景贵,五大团学组织主席团成员参加了此次会议。会议由吴慧蕾老师主持。

会议一开始,吴慧蕾老师回顾了去年学院五大团学组织工作与活动的开展情况,肯定了大家取得的成绩,并感谢五大部门全体主席团成员与其他部员为服务全院师生做出的巨大贡献,并希望大家在新的一年再接再厉,更好地服务于全院师生。她表示,成绩的取得固然可喜,但是我院的学生工作也存在一定的弊端,过多无意义、重复性的活动导致人力资源的浪费,降低了活动开展的效率,严重制约着我院活动的品牌化发展。对于这一问题,吴慧蕾老师希望五大部门团结协作,把具有重复性、类似性的活动统筹合并,优化人员配置,利用好各部门的优势。随后,各部门主席团成员们结合自己部门的实际情况,阐述了自己的意见和建议,表示将积极联系其他部门,团结协作,精简活动。之后,吴老师又宣读了校团委关于开展“中国梦”主题活动的通知,要求大家积极准备,开展多形式、高质量的活动,描绘“中国梦”,宣传“中国梦”。会议最后,李景贵老师又强调了新闻宣传中存在的一些问题,要求各部门积极总结,加大宣传力度,为活动的开展做好服务。

科学地开展活动是服务好全院师生的必要条件,优化配置、精简活动、团结协作是学生活动越办越好的保证。本次会议正是强调科学开展活动的重要性、加强资源学院五大部门交流协作的会议。相信在学院领导、老师和五大部门的共同努力下,资源学院的学生活动必将越办越好。