化工学院团委召开新学期学生社团工作布置会

作者:化工学院浏览:时间:2013-03-13

36日下午16:30,化工学院团委在化工学院A202会议室召开新学期学生社团工作布置会。化工学院团委书记蔡培,11级辅导员戴海金,化工学院学生会主席李鹏飞等学生组织负责人参加了此次会议。

会上,蔡培老师首先向各学生组织负责人传达了学校各部门及学院党委对新学期学生工作的总体要求和殷切期望,勉励各学生组织和社团充分发挥引导作用,为学院同学营造良好的成长平台。随后,蔡老师围绕学校关于开展同筑复兴路、共圆中国梦主题教育活动、学雷锋月志愿服务系列活动、大学生创新创业基金项目、校艺术文化节等活动通知作出了新学期具体工作布置。她要求各学生组织及社团在认真开展活动的同时应突出品牌,注重长效;及时总结,不断提高;注重宣传,扩大影响。她重点强调了学生干部队伍建设和部门建设对学院学生工作的重要影响,要求各位负责人在努力提升自我的同时,注意完善组织内部部门职能,紧抓后备人才的培养工作。工作布置会末,戴海金老师指出,各学生组织及社团在制定活动计划时应紧扣时事热点,拓宽工作思路,丰富活动形式;注重实效,力争每项活动都能让组织者和参与者都能有所收获;积极运用人人、微信、微博等新媒体,实现传播效果最大化。

此次新学期学生社团工作布置会为化工学院新学期的学生工作明确了任务,指明了方向,各位学生组织主要负责人均表示会在化工学院团委的领导下为化工学院学生工作增光添彩。