材料学院13届本科毕业生谭娜赴渝支教纪实

作者:材料学院浏览:时间:2013-09-09

聚力支教 爱入山林

近日,中国矿业大学研究生支教团(重庆分团)赴支教服务地——重庆市合川区三汇镇报到并参观交流。材料学院2013届学生谭娜和其余四名中国矿业大学优秀学生骨干将在此地从事为期一年支教扶贫工作。

作为五名支教学生之一的谭娜,土家族人,材料学院2013届应届本科毕业生。在大山里成长的生活体验给这个看似柔弱的姑娘增加了一份质朴与坚韧,也让她更加体会到了闭塞山区教育的匮乏、条件的落后。大学一毕业,她没有投入就业大军,而是选择深入山区教书育人,以期为大山里的孩子们点亮一盏明灯。三尺讲台、三寸笔,一颗赤心、一份爱,她将自己投身到基层教育建设的洪流之中,用实际行动践行了大学生奉献社会的使命,其精神令人佩服。

三汇镇过去是一座典型的由煤矿工业和水泥工业带动经济发展的城镇,与矿大有着极深的渊源。中国矿业大学的前身“四川矿业学院”,在那个动荡的岁月里坚持在三汇镇华蓥山脚下办学,并留下了自强不息、艰苦奋斗的美好回忆。能够重返旧校址,为三汇镇的教育发展贡献力量,是谭娜更是全体支教团成员的期望。

近日来,谭娜所在的研究生支教团(重庆分团)陆续受到国家级媒体报道。827日,中国青年网以“中国矿业大学第十五届研究生支教团(重庆分团)赴支教服务地——重庆市合川区三汇镇报到并参观交流”为题进行报道;830日,中国青年网以“中国矿业大学支教团受到团合川区委热烈欢迎”为题进行报道。

相信在未来一年,谭娜和全体赴渝支教团成员会秉承矿大“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的优良传统,将支教扶贫工作积极开展下去。作为首届赴渝支教团,成员们也将打好基础,跑好第一棒,做好在合川三汇镇支教扶贫接力工作的奠基人。

中国青年网报道我校第十五届支教团事迹