我校青年志愿者协会积极参加2013年迎新工作

作者:姜俊洁浏览:时间:2013-09-09

2013年迎新工作期间,由校青协志愿者们及部分在校学生组成的迎新队伍,历时两天半,在矿大的每个角落专心为新生做引导,指方向,并协助校内人员做好工作。

迎新期间,志愿者们主要分布在学校北门及东门,负责为早早赶来的新生们及家长服务,并一同发放校园地图及新生报到流程图。本次迎新活动,校青协一共设立了两个校内基本站点(学校东门和北门)和一个校外站点(徐州火车站)。除此之外,校医院、图书馆等校内各个角落都有专门配备的志愿者,竭尽所能来帮助新生解决在报道及入学过程中遇到的问题。

在所有的志愿者之中,位于学校东门和北门的志愿者们是最辛苦的人员。东门设置了两个小站点,分别位于东门一侧及对面校训处,北门门口有一个站点。站点上的志愿者们要负责为开私家车来送新生的家长们指路,虽然天气炎热,太阳高挂,但是志愿者们的热情依然高涨,勤勤恳恳地为大家服务。在校外徐州火车站值班的志愿者们,争取在新生一下火车便服务到位,提供校车接送及讲解,使新生能够顺利安全到达学校。校医院的志愿者们在体检处负责帮助医生收集体检表及协助新生刷身份证。位于一食堂二楼的志愿者们,在转账机旁,为新生提供转账答疑。图书馆里,校青协与各学院青协的志愿者们一起协助工作人员为贫困生免费住宿提供服务。

在迎新过程中,校青协的志愿者们踏实、勤奋,体现了志愿者真诚服务他人、甘于奉献自己的精神,既为2013级新生提供了良好的开学保障,也为校青协在新学年的工作提供了一个良好的开端。