计算机学院组织2013级新生参观煤炭科技博物馆

作者:李睿 曹浩哲浏览:时间:2013-09-09

93日上午,计算机学院全体新生在辅导员罗希老师的带领下,一同参观了煤炭科技博物馆,让新生们深刻认识到了中国矿业大学百年办学的峥嵘岁月。

早上830分,新生们到达博物馆。在了解了博物馆入馆的相关规定及注意事项后,博物馆解说员带领着同学们开启了此次的参观之旅。解说员热情地为新生们进行讲解,耐心地解答他们的疑问,帮助刚刚步入矿大的新生们加深对学校发展历程的认识和了解。中国矿业大学从1909年创建焦作路矿学堂以来经历了十四次搬迁以及十一次更名的曲折,建校百年来更获得了许多辉煌成就和荣誉。同学们在参观过程中流露出对矿大百年历史的敬仰之情,他们时而拍照留念,时而驻步赞叹,博物馆之旅使他们受益匪浅。

上午10点,参观结束,同学们流连忘返。计算机学院积极组织新生参观学校博物馆,使大一新生深刻了解到中国矿业大学的百年峥嵘历史和迁徙的曲折艰难,更体会到矿大自强不息、艰苦奋斗的精神,起到了良好的宣传教育作用,同时也拓展了同学们的视野,增长了知识,这是他们今后学习、生活中宝贵的精神财富。

新生参观博物馆

讲解员为新生进行讲解