“越野场上显风采”——安全学院积极组织人员参加定向越野训练

作者:曹蒙钰浏览:时间:2013-09-13

910日上午,中国矿业大学2013级新生军训定向越野项目正式拉开帷幕,来自安全学院的定向越野队员早早来到了训练场地等待训练。

早晨6点,各学院人员在指定地点集合完毕后,教官宣布开始今天的训练项目。此次安全学院参加军训定向越野的有:傅嘉石、陈得军、吕行舟三位男生和王晓霞一名女生。首先,教官向参加军训定向越野的同学们讲解何谓定向越野,其中讲到:定向越野作为一项国防体育项目,要求参赛者依靠一张详细的地图和一个指北针,按顺序到达地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。接下来,教官就越野过程中的识图问题进行了讲解,作为定向越野的第一项任务,识图的的重要性不言而喻,其中牵涉到对越野图中地物地貌的识别以及对越野图中标号的理解。参训队员认真听讲,对于这项运动表现出极大的兴趣与热情。随后,教官又就定向越野中打点的问题进行了介绍,期间教官亲自示范,并挑选一部分同学上前演示。临近中午,安全工程学院青年志愿者协会的学生干部前去慰问了参加定向越野的同学,为他们送去了饮料和巧克力,希望他们努力训练,为学院争光。最后,教官宣布上午的训练就此结束,并说明,从下午开始,所有队员都将正式开始打点训练,希望同学们能经受住考验,在最后的比赛中获得好成绩。

军训是新生进入大学必经的一次磨练,军训定向越野项目更是考验学生体力、毅力和智力的一个项目,希望此次参加该项目的安全学子能够勇往直前,在接下来的训练和考核中为学院夺得佳绩。

定向越野队队员在进行训练

安全学院青年志愿者协会学生干部慰问定向越野队员