管理学院2013级新生军训拉开帷幕

作者:管理学院浏览:时间:2013-09-13

98日上午,秋风习习,嘹亮的军训口号响彻中国矿业大学南湖校区二食堂广场,管理学院2013级新生军训拉开帷幕。

军训是每位大学生入学后的第一堂课。通过军训,同学们可以强身健体,培养坚定的品格,磨砺顽强的意志,更好地树立自己的人生观和价值观。为确保本次军训工作的顺利进行,管理学院高度重视,精心组织,周密部署,全面做好军训的各项工作。

当天军训的主要训练课目有军姿、跨列、转体、正坐与起立、原地踏步走等。第一天军训,新生同学们的热情都很高,对于第一次接触的部分动作,虽然在完成动作时会略显杂乱,但是他们并没有表现出丝毫的懈怠,在教官的亲自指导、示范下他们认真地学习和练习。

在休息的时候,教官跟新生们有说有笑,还不时教授军歌,带领同学们合唱《团结就是力量》。训练时认真严格,休息时轻松愉快。一张一弛,新生们表示,有信心克服困难,这也让教官们有信心训练出一支合格的队伍。

本次军训对于培养学生的组织纪律观念、树立高度的集体荣誉感、增强国防意识等方面都具有重大的教育意义,也为学生更好地融入大学生活打下良好的基础。

军训现场