校青协志愿者赴淮塔参加纪念毛主席逝世37周年活动

作者:校青年志愿者协会浏览:时间:2013-09-13

98日上午,中国矿业大学青年志愿者协会一行人到淮海战役烈士纪念塔进行纪念毛主席逝世37周年活动。同行的还有中国矿业大学矿业工程学院青年志愿者协会及资源与地球科学学院980青年志愿者协会的同学们。

本次纪念活动受到了社会各界志愿者以及人民群众的重视,早上8点左右,大家就已经各自准备好,在淮塔北门等候了。8:30分左右,大家排着整齐划一的队伍,由前方志愿者手持毛主席画像,一同进入到淮塔内部毛主席雕像处。同行的穿着军装的“小红军”学生们,向毛主席进献了花篮。

纪念毛主席逝世37周年徐州地区活动在上午9时左右正式开始,在为毛主席整理花篮缎带及向毛主席鞠躬后,徐州市退休老干部志愿者合唱团带来合唱《东方红》,拉开了此次纪念活动的序幕。小朋友身着当年红军的衣服,给大家带来了一段流利的山东快书《说兵》,之后的朗诵《人民的毛泽东》及口琴二重奏《万岁毛主席》也是异彩纷呈,博得众喝。之后,退休干部合唱团又带来了精彩的合唱演出,其中《四渡赤水出奇兵》用高低起伏的音调及重唱效果给现场的大家带来了不一样的听觉享受,《山丹丹开花红艳艳》更是将纪念活动推向了高潮。

纪念雕像前表演完后,引导老师带领大家参观了淮海战役烈士纪念馆。活动大约在11点左右结束。

此次活动有幸邀请到了当年参加过革命战争的老红军,志愿者们在跟老红军聊天的过程中,了解了当年的一些情况,对淮海战役及毛主席有了更进一步的认识。本次活动有利于加深我们年青一代对当年战争的认知、对当年的苦难与艰辛的体会,促使我们在现代生活中更加努力去创造美好的明天。

纪念活动现场