作者:牛沛颖浏览:时间:2020-04-17

4月15日下午,公共管理学院法学18-2班开展线上主题团日活动——返校倒计时,想见你。本次团日活动由团支书常明慧同学主持,法学18-2班同学积极参与。

活动伊始,同学们一齐观看了视频《想见你》,共盼春来,希望疫情早日过去。第二个环节为返校注意事项,班长王姿轲同学为大家总结了返校的主要注意事项,强调:带好返校必备用品,准备好校园卡和餐具,注意防护。同时,她用一则小视频介绍了乘车小常识,以提醒同学们注意返校的乘车安全。接着,常明慧同学组织同学们积极发言:回校之后,最想去看矿大的哪儿?最想见的是谁呢?由于网络的不便性,同学们在评论区写下了答案,李泽宇同学表明想去二运跑步。之后,常明慧同学强调返校之后仍警惕,提醒同学们:遵照学校要求,按时健康打卡,注意宿舍卫生,做好个人防护。最后,同学们合唱校歌,以期矿大相见。

本次团日活动以“想见你”为主题,旨在营造团结良好的班级氛围,提醒同学们返校注意事项。因为疫情,我们经历了数月分离,假期几度延长,如今形势渐稳,想见的人即将相见,为此,我们向抗疫英雄致敬。