公共管理学院青春调研暑期社会实践团赴江苏省常州市钟楼区新闸社区展开调研

作者:姚奕浏览:时间:2020-08-29

819日,中国矿业大学公共管理学院青春调研团成员姚奕前往江苏省常州市钟楼区新闸社区展开调研。调研中,调研团成员在新闸社区街道随机选取了居民进行调研采访。

采访中,姚奕询问了社区居民关于急救常识、应急物资、日常生活状态、日常生活保障和社区防控力度等的问题,对社区疫情状态下的管理措施和方法寻求相关的意见和建议,并对社区居民对待疫情的态度和对社区管理能力的满意度以及社区应急管理物资对紧急事务发生的作用做了针对性调研。

通过采访,实践团对居民对于社会管理的反馈与态度,从居民角度反映社区应急能力状况和管理状态有了真实了解。下一步,调研团成员将在采访的基础上对疫情下基层社区应急能力进行深入剖析。