锦簇百团,风采大绽|我校2024-2025学年学生社团风采展示活动举办

作者:浏览:时间:2024-10-08

10月7日上午,我校“锦簇百团 风采大绽”2024-2025学年学生社团风采展示活动在青春广场举办。校团委书记谢发国、副书记马成成出席活动,各优秀社团业务指导单位党委副书记,各学院团委书记,全体注册社团指导教师及成员共计约500余人参加活动。

开幕式上,谢发国、马成成分别为优秀业务指导教师、优秀社团指导教师、优秀社团颁奖。在交流发言环节,十佳社团代表、太阳石剧社社长曹广通介绍社团发展史和演出经历,表示会继续加强社团文化建设,带来更多具有文化价值的优质话剧作品;优秀社团管理教师代表、信控学院团委书记李鸣轩介绍了所指导的社团历年所获荣誉和主要活动内容,鼓励同学们根据兴趣积极加入社团,在社团活动中交流协作,拓宽视野;标兵业务指导单位代表、环境与测绘学院党委副书记韩福顺介绍了学院在社团发展与管理中落实立德树人、推动五育融合根本任务的相关情况,表示将继续打造更优秀的学生社团,为营造更加浓郁的校园文化氛围贡献力量。

颁奖现场

活动现场,各社团排布整齐,各式各样的宣传展板海报、作品成果、互动表演应接不暇,全方位展示了学生社团活动的特色与魅力。思政类社团积极用“青言青语”现场宣传阐释党的创新理论,引导大家要加强理论学习、积极投身思想政治教育实践;科技类社团展示了多年来积累产出的科研成果,智慧与创新的结晶让同学们大开眼界,收获了阵阵惊叹与赞美;文体类社团或纵情高歌,或尽情舞蹈,或深情诵读,或热情展示运动风采,惹得同学们围观喝彩;志愿公益类社团以视频或照片展示了以往活动的温情瞬间,号召大家担当社会责任,贡献青年力量;创新创业类社团展示了大学生参与创新创业的成果与奖项,呼吁大家要科学理论和实践创新相结合,在学与做之间不断提升综合能力……百花齐放,群采飞扬,各社团各尽其能,社团风采别开生面,同学们穿梭期间,流连忘返,交流互动,兴致盎然。

社团展示

幸运学生

本次社团风采展示活动不仅是一次青春与梦想的碰撞,更是一次文化与艺术的交融,致力于助力校园文化建设不断迈上新台阶。接下来,校团委将以“第二课堂”内涵式建设为契机继续加强社团管理指导,以学生兴趣为导向不断提升社团建设质量,从深入调查研究、产出优质成果等方面持续发力,护航矿大青年成长发展,为学校加快构建能源资源世界一流大学凝聚更多优秀青年、贡献磅礴青春力量!