我校举办“青春颂盛世,铁血铸军魂”庆祝新中国成立75周年暨2024级学生军训合唱比赛

作者:浏览:时间:2024-09-16

9月14日晚,我校“青春颂盛世,铁血铸军魂”庆祝新中国成立75周年暨2024级学生军训合唱比赛在南湖体育馆举办。校党委副书记李江涛、校党委武装部部长冯震、校团委书记谢发国出席活动,各学院党委副书记、2024级新生辅导员、承训教官以及全体新生参加活动。

节目单

由各学院组成的二十个合唱团,以饱满的热情和恢弘的气势,表达了矿大学子爱党爱国、强军荣校的深厚情怀和昂扬斗志。“努力,努力,行健天同功”,同一首校歌的不同演绎,唱响了同学们青春奋进的共同信念。《十送红军》《保卫黄河》唱出了那段艰苦卓绝的历史,奏响了中华民族救亡图存的时代强音。《咱当兵的人》《中国军魂》干净透彻、豪情万丈、荡气回肠,引领青年致敬中国军人,致敬中国军魂。《唱支山歌给党听》《在灿烂的阳光下》歌颂中国共产党领导全国人民走过波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程。《追寻》《领航》唱出百年大党的青春激昂、盛世中国的万千气象、伟大民族的自信自强,激励着莘莘学子一心向党、挺膺担当。《心愿》《走向复兴》将中国人民执着的追求和不屈的韧性融入旋律中,勾画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。《红旗飘飘》《国家》饱含深情,唱出了新时代青年的拳拳爱国心、浓浓赤子情。《向往》《祖国不会忘记》道出华夏儿女血脉相承的朴素感情,不懈奋斗的精神风貌。《如愿》《歌唱祖国》《灯火里的中国》将现场的气氛推向高潮,在新时代的潮音里,矿大青年定会心有所信,奋斗不止。在充满力量和希望的歌声中,合唱比赛圆满落幕。

各学院合唱现场风采展示

《中国军魂》

20 经济管理学院

《灯火里的中国》

本次新生军训合唱比赛,激发了2024级新生的团队意识和集体荣誉感,同学们以歌咏志,用激扬的演唱和精彩的表演,带领观众们共同回顾了中国共产党百年风华正青春和新中国成立75周年以来的风雨兼程和辉煌成就,表达了青年大学生对党、对祖国和人民、对人民解放军的深厚情感,以及勇担时代使命、投身强国伟业的坚定理想信念。