挺膺担当向未来!我校召开第二十九次学生代表大会、第三十九次研究生代表大会

作者:浏览:时间:2024-06-23

大会现场

6月22日,中国矿业大学第二十九次学生代表大会、第三十九次研究生代表大会在信控学院报告厅召开。江苏省学生联合会驻会执行主席贝光耀、王海彭,江苏省学联主席、南京大学学生会执行主席叶梓,校团委副书记、学生组织秘书长徐彤彤,校团委常委、安全工程学院团委书记郭佳,校团委宣传教育科科长、学生组织副秘书长赵云龙,各二级学院团委书记,校第二十八届学生会、第三十八届研究生会主席团成员,各学院学生代表等近400人参加大会。大会开幕式由校第二十八届学生会执行主席陈硕主持。

大会现场

开幕式上,贝光耀代表省学联对大会召开致贺辞。他充分肯定了我校学生组织在服务青年成长成才、维护学生基本权益、巩固改革发展成果等方面的特色工作,勉励学生组织要把握时代主题,强化思想引领,充分发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,引导青年学生坚定跟党奋斗;要聚焦主责主业,践行服务宗旨,通过推动各项服务学生成长成才项目建设,助力广大同学全面成长成才;要持续深化改革,落实从严治会,纪律约束落在实处,把严实作风变成习惯,打造清新阳光的组织形象。

贝光耀代表省学联对大会召开致贺辞

叶梓代表兄弟高校学生组织致辞。她表示,中国矿业大学学生会、研究生会通过深化改革,紧跟时代步伐,聚焦思想引领,在各方面都取得了丰硕的成果,希望并将积极助力两校学生组织进一步加强交流,继续团结好、凝聚好、引领好广大青年,以更坚定的理想信念、更饱满的精神状态、更优异的成果业绩展现推动中国式现代化的青春担当。

叶梓代表兄弟高校学生组织致辞

徐彤彤代表学校党委和团委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向全校青年学子致以亲切的问候和美好的祝愿。她指出,我校学生组织各项工作开展见章见效,积极增强同学满意度、大局贡献度、社会满意度,组织力强,典型引领作用突出。她勉励同学们要树立远大理想,厚植爱党爱国情怀,明己尽责、敏辩行思、专攻博览,争做爱党爱国、许党报国的新时代好青年;要传承矿大精神,涵养爱校荣校意识,树立“在校我以学校为荣,未来学校将以我为傲”的进取观念,不断为助力学校能源资源世界一流大学贡献青春力量;要牢记自身使命,坚守服务奉献初心,从同学中来到同学中去,吸引更多优秀同学团结在党团周围。

徐彤彤代表学校党委和团委致辞

开幕式上还发布了校学生会成立100周年纪念标识。

校学生会成立100周年纪念标识

正式会议中,全体代表根据大会议程和选举办法审议并通过了第二十九届学生代表大会执行委员会委员候选人名单、校学生会第二十九届主席团候选人名单、校研究生会第三十九届主席团候选人名单,随后顺次有序进行了各项选举。大会听取了第二十八届学代会执委会、第二十八届学生会、第三十八届研究生会的工作报告。各代表团分别召开了分团会议,研讨了执委会、校学生会及校研究生会工作报告,对报告内容及未来学生工作开展提出了中肯意见建议。

校学生会第二十九届主席团候选人

校研究生会第三十九届主席团候选人

大会投票现场

第二十八届学代会执委会工作报告

第二十八届学生会工作报告

第三十八届研究生会工作报告

分团会议现场

闭幕式上,大会秘书处宣读了各分团讨论意见建议报告。大会主席团宣布了我校第二十九届学生代表大会执行委员会委员、第二十九届学生会主席团及第三十九届研究生会主席团名单。赵云龙作闭幕式致辞。他勉励新一届学生组织主席团继续坚持和发扬全心全意为同学服务的优良传统,充分发挥模范带头作用,紧抓特色打造各组织“我为同学做实事”精品品牌,脚踏实地,全力完成大会确定的各项任务,推动学校学生组织工作不断向前发展,助力学校青年工作再上新台阶。

赵云龙作闭幕式致辞

大会秘书处宣读各分团讨论意见建议报告