百又十五启新航 青春奋进谱华章︱我校举行2024年送毕业生晚会暨大学生文化艺术节闭幕式

作者:张可欣 徐瑞浏览:时间:2024-06-18

李江涛为获得最高奖“风华杯”荣誉的单位颁奖

李江涛为校庆晚会优秀学生演员代表颁奖

冯震为获得“风采奖”荣誉的单位颁奖

谢发国为获得“华采奖”荣誉的单位颁奖

许臣为获得“优秀指导教师”称号的老师颁奖

集体舞蹈

个人舞蹈

6月16日晚,我校在青春广场举行“百又十五启新航 青春奋进谱华章”2024年送毕业生晚会暨大学生文化艺术节闭幕式。校党委副书记李江涛,校党委宣传部、校党委学生工作部、校团委、教务部等部门相关负责人,各学院党委副书记、团委书记及毕业生代表、学生代表等共同参与活动并观看晚会。活动由校团委副书记徐彤彤主持。

大学生文化艺术节闭幕式上,学校对在相关工作中作出突出贡献的集体和个人及115周年校庆晚会优秀学生演员进行表彰。李江涛为获得最高奖“风华杯”荣誉的经济管理学院、人文与艺术学院、建筑与设计学院等单位及校庆晚会优秀学生演员代表颁奖。教务部部长张绍良宣读《关于表彰我校2024年校园文化工作先进集体和优秀个人的决定》,共92个团队、562名个人在各项活动中获奖。校党委学工部部长冯震为获得文化艺术节“风采奖”荣誉的信息与控制工程学院、数学学院、公共管理学院、力学与土木工程学院等单位颁奖。校团委书记谢发国为获得文化艺术节“华采奖”荣誉的材料与物理学院、计算机科学与技术学院、孙越崎学院、安全工程学院等单位颁奖。校党委宣传部副部长许臣为获得文化艺术节“优秀指导教师”称号的老师颁奖。

大学生文化艺术节闭幕式结束后,2024年送毕业晚会暨舞神大赛决赛拉开帷幕。选手们以激荡昂扬热情四溢的青春风貌、曼妙动感相得益彰的灵动身姿为台下观众带来一场极致的视觉盛宴,寄托学校对毕业生“新征程青春起舞,新阶段奋进启航”的美好祝愿。

集体舞中,在味蕾上跳动、将清爽与甜蜜注入舞步的《strawberry ice cream》,在心尖上跃琢、将力量与激情飒爽释放的《street warriors》,在逆风中勇进、将独立与自信抛撒共享的《mascara》,诠释了同学们对青春的朝气、锐气的热衷追求。展示并蒂生长和默契相伴的唯美《双生花》,演绎含苞待放到开朵盛放雅致《茉莉》,勾勒绿水青山中溪流山涧与缥缈云烟深情依偎令人驰往的《青山远黛》,表达了同学们对青春的团结不屈、坚强生长的积极赞美。

个人舞中,无论是以其独特的动作和节奏感深受同学们的喜爱locking舞蹈《锁一下》、在校园里张扬个性追逐动感之美的《最猛的学姐》,还是与万物心有灵犀的《卜卦》、将不见长安的遗憾演绎为又见长安的惊叹的《梦回大唐》、将陶艺从泥土塑形成灵动跳跃舞台精灵的《紫陶灵》、展示平淡无常却又胸怀坦荡女性光辉的《王昭君》、传达纯粹美好和深情长久情感体验的《珍惜》、在星光褪去依然青春闪耀的《No Star》、在完成伟大使命中迸发生命力量的《迁徙》,都是同学们对中华优秀传统文化魅力的传承诠释和对美好生活的热切向往,多彩真诚、令人动容。最后,晚会随着爵士舞经典之作《toxic》结束而圆满落幕。

经过激烈角逐:集体舞中,《茉莉》获得一等奖;《Street Warriors》《青山远黛》获得二等奖;《Strawberry ice cream》《双生花》《Mascara》获得三等奖。个人舞中,《珍惜》《迁徙》获得一等奖;《王昭君》《紫陶灵》《No star》获得二等奖;《锁一下》《最猛的学姐》《卜卦》《梦回大唐》获得三等奖。

一直以来,我校高度重视校园文化工作,尤为重视通过组织丰富多彩的校园文化活动,引领广大青年学生增强文化自觉、坚定文化自信、向美向善而行,每年一度的大学生文化艺术节就是其中重要的载体。今年的文化艺术节自3月启动,6月闭幕,举办了五月诗会、十佳歌手比赛、校园原创舞台剧大赛、书法绘画篆刻、海报文创设计比赛等13项活动,培养了一批包括参与建校115周年文艺晚会演出的500名同学在内的校园文化积极分子,涌现出一批内涵丰富的校园文化成果。