“学思读悟固e心,挺膺担当向未来”主题团日活动举办

作者:计算机科学与技术学院、李卓馨 王佳瑶浏览:时间:2024-05-30

参观淮海战役支前文物展

李江涛总结讲话

马成成为团员代表赠书

王虎代表团支部分享交流

段懿芸领学《习近平与大学生朋友们》第二卷

团支部成员交流讨论并绘制“青心回音墙”

师生合影

2024529日下午,校团委主办、计算机学院信息安全2021-02班团支部承办的“学思读悟固e心,挺膺担当向未来”主题团日活动在图书馆107会议室举办。校党委副书记李江涛,校团委副书记马成成,计算机学院党委副书记王梦倩、承办班级班主任王虎、团支部全体成员共计30余人共同参加活动。

师生共同参观了淮海战役支前文物展,详细了解了淮海战役中的生动故事和蕴含的伟大革命精神。王虎以“信息安全青年在建设互联网强国的思与行”为主题,鼓励同学们要以淮海战役精神为指引,在互联网时代积极践行习近平总书记五四寄语精神,明确责任使命,投身科研实践,积极为践行总体国家安全观贡献力量。团支部书记段懿芸领学习近平总书记五四寄语精神和《习近平与大学生朋友们(第二卷)》,分享学习感悟。团支部成员以团小组为单位展开讨论并绘制“青心回音墙”。

李江涛以“人民”“理想”“意志”“奋斗”四个关键词,解读了淮海战役的伟大革命精神和斗争精神,并对青年学生提出了期望和期许。他指出,淮海战役的胜利离不开人民的支持,中国式现代化的列车离不开艰苦奋斗。他勉励同学们继承弘扬淮海战役的意志,艰苦奋斗、深入基层、多干实事,全方位锻炼自己,为中国式现代化挺膺担当。

通过本次团日活动,团员青年们学习了习近平总书记的五四寄语精神,深刻地认识到淮海战役的伟大革命精神和斗争精神,增强了在信息安全专业领域担当作为的责任感和使命感。