校团委组织参观“小推车推出来的胜利”淮海战役支前文物展

作者:徐毓曼 王佳瑶 钟馨乐 黄锦格浏览:时间:2024-05-28

展览参观现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要讲话精神,积极响应学校关于加强大中小学思政课一体化“金课”建设号召,5月28日上午,校团委组织参观“小推车推出来的胜利”淮海战役支前文物展。校团委全体工作人员、各学院团委书记、校级学生组织负责人共计30余人共同观展。

展览分为“人民战争的不朽丰碑”“小推车推出来的胜利”“小推车革命精神永放光芒”三个单元,通过丰富的历史文物和详实的文字资料,生动展现了淮海战役中军民团结一心、共克时艰的红色革命故事及蕴含其中的伟大革命精神。

展览在观展师生中引起热烈讨论。他们纷纷表示,本次展览是对淮海战役艰苦卓绝的战争环境和军民鱼水深情的真实映照。新时代青年作为党和国家的未来和希望,应深入领会人民支前的精神内涵和时代价值,在新时代新征程上不忘历史、踔厉奋发,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献磅礴青春力量。

展览结束后,校团委在图书馆107会议室召开二级学院团委书记例会,通报布置近期重点工作。