我校开展“网络安全共同守护,青年担当致远未来”党建带团建主题团日活动

作者:葛柏呈 王麒尧 范丽洁 王诚浩浏览:时间:2024-05-15

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要论述,进一步增强青年师生对网络安全现状的全面认识,提高主题团日活动实效,5月14日,学校团委组织前往中国移动通信集团江苏有限公司徐州分公司开展“网络安全共同守护,青年担当致远未来”党建带团建主题团日活动。校团委书记谢发国、副书记马成成及全体工作人员,各二级学院团委书记、校级学生组织负责同学、第26届研究生支教团成员等共计40余人参加活动。中国移动徐州分公司党委书记、总经理徐星宇,副总经理赵翔,团委书记刘石峰,泉山区公司总经理王刚、副总经理王勇等一同参加活动。

全体师生参观了“激荡的电波——红色通信发展史”展览,详细了解党的无线电通信事业发展历史、中国移动在国家战略中发挥的作用以及公司在党建和团建工作中的典型经验和特色做法。双方签署“党建和创”协议,进一步深化加强党建带团建相关合作。

座谈交流会上,王刚介绍了公司的企业发展及企业文化建设情况。刘石峰介绍了公司团委体系化构建党建带团建机制和发挥引领示范作用的具体做法。公司工程维护部工作人员作了“网络安全挑战和应对”的专题培训。我校二级学院团委书记代表作了特色工作交流。第26届研究生支教团成员分享了学习习近平总书记在五四青年节向广大青年寄语精神的学习感悟。

谢发国对中国移动徐州分公司表示感谢。他表示,本次团日活动具有强烈的教育意义,启发我们坚定信念跟党走、破除万难卫国家。今后要用好社会大课堂,在行走中学真知,在实践中悟真谛,不断提升自身理想追求、提高综合素养,在自己擅长的领域建功立业。他强调,各级团组织要立足实际深化开展校企合作,拓展共建内涵,全力为学生全面发展争取更多社会教育资源,夯实人才培养的实践基础。

参加活动师生纷纷表示,本次团日活动非常具有教育意义,红色电波联动你我,革命信念永续传扬,对党忠诚,一心为国,是任何时候都应昂扬激荡的精神密码。新时代青年既要有远大理想,又要能脚踏实地,在为中国式现代化挺膺担当的奋斗过程中努力实现自身价值。