校团委党支部举办党纪学习教育培训会议

作者:赵云龙浏览:时间:2024-04-30

培训会议现场

为进一步提升党纪学习教育实效,根据工作安排,430日上午,校团委党支部在鸿猷书院举行党纪学习教育培训会议,邀请马克思主义学院丁恒星教授共同研讨。校团委党支部全体成员、各学院团委书记、校级学生组织负责人参加会议。

会上,丁恒星教授从纪律之于革命的重要性、党的历史中关于纪律要求的不断完善等方面诠释了严明的纪律是党的生命线。他从四个历史时期党的纪律建设完善发展,结合典型案例,讲述了共产党人以“悬规植矩”实现“修齐治平的”崇高追求。他认为,党纪的“高”度,体现了中国共产党的使命担当;党纪的“宽”度,体现了中国共产党的自我革命;党纪的“严”度,体现了中国共产党的人民情怀;党纪的“温”度,体现了中国共产党的宽严相济。

校团委党支部书记谢发国从共青团角度强调了党纪教育的重要性。他强调,要原原本本学《党章》《中国共产党纪律处分条例》,要深刻认识党的建设和纪律建设同根同源、同向同行,纪律建设是党的建设的关键保证,也是中国共产党跳出治乱兴衰历史周期律“两个答案”的核心内容。他指出,党史中的诸多案例表明,纪律建设是红线,团干部和学生骨干要坚定不能碰、不想碰的理想信念,从小做起、从微律己,严格审慎自我,通过党纪学习教育荡涤内心,做一名合格的党员、纯粹的团干部。

培训会结束后,校团委举办本学期第五次团委书记例会,通报布置重点工作。