我校2023-2024学年社团风采展示活动顺利开展

作者:浏览:时间:2023-10-09

活动现场

107,2023-2024学年“百团大绽”社团风采展示活动在南湖校区青春广场举办,本学年注册社团全部参加活动。活动由共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学社团联合会主办。

上午10,伴随欢腾明快的音乐响起,活动正式开始。全校近百个社团分类分区排布,各自将优秀展品和盘托出,热情宣传展示,秩序井然。同学们乘兴前往,在社团展区前连连驻足,积极互动,深入交流,现场氛围热烈。

活动中,学术科技类社团的机器人、智能赛车模型翻滚腾挪、精准越障等高难度动作引得现场阵阵惊叹;文化类社团的书法篆刻现场体验、集邮美术作品赏析让人目不暇接;体育类社团的射艺展示、轮滑接力、球类运动体验吸引同学们摩拳擦掌,跃跃欲试;器乐类社团有的轻拢慢捻,曲调悠扬,有的连弹高奏,动感十足,收获现场阵阵掌声;舞蹈类社团随乐载舞,激情洋溢,同学们不自觉鼓掌称赞;公益服务类社团展示以往参加活动的视频照片,宣传了为美丽和谐社会贡献的青春力量。此外,学习社、调研团前的思想碰撞,摄影协会像框里的定格美景,魔术协会方寸间的出奇变化……无不展示着各社团独一无二的魅力。

以兴趣会友,促心灵交流。社团作为大学"第二课堂"的重要组成部分,在强化大学生思想政治引导和教育、激发创造意识、提升人际交往能力、提高综合能力素质等方面发挥不可或缺的重要作用。希望同学们通过参与社团活动长见识、长才干,在丰富多彩的矿大学习生活中书写自己精彩的青春篇章。