我校召开二级学院团委书记业务工作培训交流会

作者:浏览:时间:2023-09-15

近日,我校二级学院团委书记业务工作培训交流会在信息与控制工程学院楼A311召开,校团委全体成员、各二级学院团委书记参加会议。会议由校团委副书记马成成主持。

校团委志愿服务工作部部长肖志果、信息与控制工程学院团委书记李鸣轩、建筑与设计学院团委书记周天涯分别以《大学生公益服务实践的考核与认定》《十步骤、三公示、六必须”发展团员标准化流程》《强化“一二三四”工作法,讲好“社会实践”无字之书》为题,就大学生公益服务、团员发展和社会实践等工作开展过程中的着重点、关键点、创新点进行培训交流,为二级学院相关工作高质量推进提供指导、借鉴和参考。会上,校团委副书记徐彤彤、各部门负责老师分别通报提醒了近期重点工作进展情况。

校团委副书记马成成对培训交流会作总结。他指出,本次二级学院团委书记例会有效提高新任团委书记对业务工作的熟悉程度,有力促进校院两级团委工作对接落实见效。他强调,各位团委书记要加强学习、切实提高团务工作本领,要尽快适应、做好团干身份转换提高,要严格要求、以身作则全面从严治团,以更高的政治站位、更快的工作响应、更强的责任意识,全面推动矿大共青团工作做得扎实、做出实效。