我校举行第25届研究生支教团教育教学实践启动仪式

作者:浏览:时间:2023-03-30

3月30日,我校第25届研究生支教团教育教学实践启动仪式在矿大附中举行。校团委副书记马成成、志愿者工作部部长肖志果,附属中小学党委书记、校长张诚,专职党委副书记宋幸莉,副校长武昌,教务处主任茅安元出席仪式,附属中小学指导老师以及第25届研究生支教团成员参加会议。会议由附属中小学团委书记衡方方主持。

启动仪式上,马成成对支教团成员提出要求。他认为,支教团成员要先当学生,后当先生,切实提高教学水平能力,珍惜本次学习机会,“勤动嘴”“勤动腿”“勤动脑”,在培训中深入课堂;其次要学而不厌,诲人不倦,踏实端正育人思想态度,始终把锤炼品格作为首要追求,把教学能力提升作为中心任务。他希望支教团成员学为人师,行为世范,不断提高道德修养,提升人格品质,以自己的模范行为影响和带动学生,积极彰显矿大学子风范。

张诚代表矿大附中向中国矿业大学来校师生表示热烈欢迎。他表示,教育引导研支团成员是附属中学的老师的责任,希望志愿者们能够虚心听取专业老师的指导意见,切实提高自身的教育教学能力,努力塑造教无定法、教有教法、心有大爱、肩有担当的新时代青年志愿者形象。

随后,肖志果向大家介绍了研支团工作基本情况。

会上,双方共同为各位研支团指导教师颁发了聘书。

第25届研支团团长杨政表示,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情是值得的,他从三个方面总结了完成此次培训所需要的能力和本领,对此次教育实践活动充满了期待和信心。

研支团志愿者代表王雅慧和余文静分别进行交流发言。王雅慧分享了作为第23届研支团志愿者接受教育教学培训的点滴日常,向老师们曾经的悉心指导表示感谢,表示将作为第25届研支团志愿者继续虚心求教、踏实进取,持续提升教学技能。余文静提到,希望能在此次教育教学实践活动中学习到学科教学、课堂管理、学生事务处理等相关技能,快速成长为一名有责任、有能力、敢担当的合格的支教志愿者。