我校召开第十八届“挑战杯”校内选拔赛决赛答辩会

作者:浏览:时间:2023-03-11

180D5

近日,我校第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛决赛答辩会在力行楼A522会议室、图书馆第一会议室举行。本次比赛共有二十一个项目进入决赛,其中理工类十六个,哲社类五个。校团委书记谢发国、副书记董良、校创新创业部主任谢龙以及特邀专家出席会议,各团队指导老师及成员参加会议。

会议伊始,谢发国充分肯定了我校近年来在“挑战杯”竞赛中取得的优异成绩,希望参赛选手珍惜与专家面对面交流的机会,勇于展示,积极提问,有所收获。随后,董良介绍本次比赛形式及决赛规则。会上,二十一个团队代表依次进行答辩,分别从团队研究方向、研究历程以及研究成果展开详细阐述。评委们从项目的现实意义、研究方法以及未来发展等方面对每个作品进行点评,指出问题并给予改进建议,为项目进一步优化完善提供了参考路径。

1F302

本次答辩会贯彻落实创新驱动发展战略的政策方针,进一步引导我校学生积极培养科创精神,提高参赛学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,推进我校素质教育高质量发展,对我校科创育人事业具有重要意义。