学校举行2022级军训动员大会

作者:浏览:时间:2022-09-23

动员大会现场

A7786

副校长、学生军训旅旅长曹德欣宣读2022级学生军训旅组成人员名单

AAD9A

校党委副书记、学生军训旅政委蔡世华作动员讲话

B77B6

校党委武装部部长、学生军训旅副政委冯震主持大会

B619F

承训教官代表仝猛代表全体教官发言

B9344

学生军训旅第十七营副教导员、经管学院辅导员程铄博代表随训干部发言

CBCE0

军训旅第十一营学员、公管学院学生槐佳凡代表全体参训学员发言

9月16日上午,学校在东坡运动场举行2022级学生军训动员大会。副校长曹德欣、校党委副书记蔡世华,学生军训旅组成单位主要负责人,各学院党组织副书记、全体承训官兵、新生辅导员和2022级全体新生参加大会。校党委武装部部长冯震主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。曹德欣宣读2022级学生军训旅组成人员名单,并为军训旅授旗。

蔡世华作动员讲话。他首先向来校帮训的部队官兵表示欢迎和感谢。他指出,大学生参加军事训练是国家法律规定的应尽义务,也是大学必修课程之一。他简要分析了当前面临的国内外局势,要求同学们进一步增强忧患意识,以积极的态度投入到军训中去,学习军事基础知识,掌握基本军事技能,努力提升自身维护国家发展与安全的能力与素养。他希望同学们在军训中涵养爱国情、报国志,以中国军人为榜样,矢志听党话、跟党走,厚植家国情怀,自觉服务人民和报效祖国。在军训中强化勇担当、甘奉献,继承和发扬人民军队优良传统和优秀品质,勇敢担负起时代赋予的责任和使命。在军训中注意去娇气、强意志,学习中国军人的血性与刚强,吃得起苦、扛得住累,锤炼永不气馁、顽强拼搏的坚强意志。他还对军训旅相关部门、各学院和承训部队提出了工作要求。

承训教官代表仝猛代表全体教官发言,他表示在军训过程中将认真做好军事训练工作,严格要求,按纲施训,以良好的精神风貌、扎实的军事素养,确保各项军训工作安全、顺利、圆满完成。经管学院辅导员程铄博代表随训干部发言,她表示军训能够增强国防意识,激发爱国热情,磨练坚强意志,培养过硬作风,希望同学们在军训中服从命令,听从指挥,严格训练,圆满完成各项军训任务。公管学院学生槐佳凡代表全体参训学员发言,他表示在军训中将主动践行矿大精神,服从命令、锤炼意志、增长本领,以优异的军训成绩开启大学生涯。

动员大会在庄严的军歌声中结束。