我校举办学习共青团十七大精神主题座谈会

作者:周风涛 范宇鑫 摄影:陈超 杨凯浏览:时间:2013-06-25

617日,中国共产主义青年团第十七次全国代表大会成功召开。为了深入学习共青团十七大精神,引导推动广大团员青年和各级团学组织在实现“中国梦”的伟大实践中谱写壮丽的青春篇章,621日下午,校团委组织卓越青年学院第四期校级青马培训班全体学员和新一届校学生会、校社联、校研究生会主席团,分别在教五B101和校团委304会议室举行了学习共青团十七大精神主题座谈会。校团委副书记陈靓、谢发国分别主持座谈会,卓越青年学院第四期校级青马培训班班主任初媛媛老师参加了座谈会。

座谈会上,优秀青年学生代表们认真学习了共青团十七大报告精神,并踊跃发言,广泛讨论。校学生会主席罗慈龙说到:“长期以来,共青团在党的领导下,紧紧围绕党和国家工作大局,切实履行了组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能。共青团十七大的召开,为团学工作提供了很多新思想、新方法、新途径,对校学生会下一步工作的展开有着全新的借鉴意义,也使自己对学生工作有了更为深入的理解和体会。” 校社联主席王毅说到:“‘坚持眼睛向下,重心下移’,这一点使我感受最深。学生组织的宗旨是为学生服务,只有重心下移,把重心放在学生身上,才能真正实现我们的价值。”校研会主席薛海龙表示:“实现党的十八大提出的‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们一代又一代有志青年的接续奋斗,我们要勇担历史赋予的责任和使命,让我们共同努力,让梦想成真。”

我校卓越青年学院第四期校级培训班学员张海聪说到:“卓越青年学院校级青马学员作为我校团员青年的代表,应该发扬模范带头作用,树立远大理想,锤炼坚强意志,在生活、学习中严格要求自己,用切实行动带领身边的同学们积极投身到实现‘中国梦’的伟大实践当中。”卓越青年学院第四期校级培训班学员任守莹同学表示:“作为一名共青团干部,一名共产党员,每个人都应该具有责任意识,以身作则,做该做的事情,做有意义的事情,高举团旗紧跟党走。”

校团委副书记陈靓、谢发国对与会学生代表的积极发言和学习体会表示肯定,并对本次座谈会进行总结发言。陈靓书记勉励在场青年学生要认真领会和实践共青团十七大对青年提出的重要要求,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,释放自己的正能量。谢发国书记结合自身的工作经历,分享了对共青团十七大精神的学习心得,他表示,团员青年应当坚定道路自信、制度自信和理论自信,要沉下心来,懂得协作和规划,建立彼此的信任,并希望与会学生能够心怀目标,勇担责任,实现梦想。

我校举办卓越青年学院青马工程校级学员培训班学习共青团十七大精神主题座谈会

我校举办团学组织学习共青团十七大精神主题座谈会

校团委副书记陈靓主持卓越青年学院青马工程校级学员培训班学习共青团十七大精神主题座谈会

校团委副书记谢发国主持团学组织学习共青团十七大精神主题座谈会