我校举行“中国梦 梦之声”云峰大学生管乐团欢送2013届毕业生专场音乐会

作者:王凯衡 周风涛 范宇鑫 摄影:胡玲 杨凯浏览:时间:2013-06-24

618日晚7:30中国梦·梦之声”欢送2013届毕业生专场音乐会在我校南湖校区艺术学院报告厅举行。校党委副书记曹德欣,学生工作处处长黄军利,校团委副书记陈文、谢发国及各学院党委副书记出席了音乐会。校团委相关负责老师,部分学院毕业班班主任、辅导员及毕业生代表到场欣赏了大学生管乐团精彩的演出。音乐教育家、中国音乐家协会会员、徐州马可乐团指挥兼艺术总监杨勇先生担任音乐会指挥。

音乐会在欢快愉悦、热情庄重的《欢迎进行曲》中拉开帷幕,表达了大学生管乐团对到场嘉宾和观众的热忱欢迎。音乐会上,慷慨激昂的苏联军乐曲《光荣近卫军》、进行曲之王《星条旗永不落》、俄罗斯经典进行曲《古老的出征》等一系列经典进行曲目被重新演绎,赢得了场下的阵阵掌声。大学生管乐团还演奏了节奏明快流畅的《康康舞曲》、洋溢着异域风情的《龙舌兰》、铜管五重奏《自由射手》、萨克斯合奏《美丽的心情》等乐曲。其中,《超级玛丽》、《愤怒的小鸟》等经典游戏配乐的演奏将现场观众带回了美好无邪的童真时代,为音乐会锦上添花。最后,音乐会在情深意浓的《友谊地久天长》中圆满落幕。

音乐会结束后,校党委副书记曹德欣亲切慰问了参加演出的全体管乐团成员,对管乐团的成功演出表示祝贺,对指导老师和各位同学的辛勤付出表示感谢。曹书记表示,云峰大学生管乐团在全校师生的关注之下逐步成长,在指导老师和全体乐团成员的勤奋训练下取得佳绩,希望同学们再接再厉,用自己的坚持和努力去迎接更大的收获。曹书记讲到:“我看到了云峰大学生管乐团的进步,也希望更多的师生能够看到,希望在今后加强宣传,增进训练,让更多人欣赏到精彩的演出,为我校校园文化的建设和学生艺术水准的提高贡献力量。”

最后,曹书记与到场毕业班班主任、辅导员及毕业生代表合影留念,他真挚地感谢了各位老师对莘莘学子的殷勤培育和谆谆教诲,并殷切祝愿毕业生们前程似锦。

据悉,为了保证本场音乐会的演出质量,杨勇先生、校团委指导老师刘艳艳和我校云峰大学生管乐团成员牺牲假期和业余时间,积极地投入到训练之中,为毕业生们带来一场视听盛宴。希望2013届毕业生带着母校的祝福,怀揣梦想,扬帆远航!

我校举行中国梦·梦之声”云峰大学生管乐团欢送2013届毕业生专场音乐会

出席音乐会的领导老师

校党委副书记曹德欣亲切慰问大学生管乐团成员