大冰的小屋——百城百校音乐会·中国矿业大学站

作者:浏览:时间:2017-05-15

512日晚上1900,镜湖大讲堂系列讲座之七“大冰的小屋——百城百校音乐会”在镜湖大讲堂如期举行。本次讲座由大冰的小屋主办,共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学学生会承办,现场气氛热烈,反响良好。

首先,小喵王继阳以风趣幽默的开场感谢各位煤老板的到场活跃了现场气氛。随后与现场观众进行了互动交流,表达了对现场情侣的祝福后演奏了一首《分手快乐》。。王继阳不仅讲述了他和赵雷的故事,还站在他校长和演员的角度,分享了对支教和电影艺术的看法。让现场观众受益匪浅。动听的歌声更是让人陶醉。边唱边聊天的形式使现场充满乐趣。

王继阳一首《大山里的孩子》在观众挥舞的手机灯光下唱完,在他拍摄的视频配合下,歌声直击心灵。之后小不点陈昕宇上场,开场一首《返野》深深吸引了大家。柔美的歌声引起了现场众多观众的夸奖,后与观众进行交流,分享了自己驻场时的故事和在各地的经历,又演唱了《二月》和《孤独》两首曲目。问答环节许多同学表达了对陈昕宇的喜爱和赞赏。

座最后,同学们与两位歌手合影留念。至此,本次讲座圆满结束。

主讲人陈昕宇

主讲人王继阳