“唱响梦之声”中国矿业大学第十七届校园十佳歌手大赛总决赛圆满落幕

作者:姜佳玲 摄影:笪琦、王东伟、党一欣浏览:时间:2017-05-14

5月13日晚,由中国矿业大学团委、中国矿业大学学生会主办的“唱响梦之声”中国矿业大学第十七届校园十佳歌手大赛总决赛于青春广场举行。

校党委副书记曹德欣、校党委统战部部长刘静丽、校团委书记陈文、江苏联通徐州分公司副总经理马贵军、校党委宣传部副部长王传棨、江苏联通徐州分公司校园部经理孙俪、校团委副书记谢发国出席了此次十佳歌手大赛总决赛。受邀出席今晚总决赛的评委有江苏省流行音乐学会会员庞振,徐州工程学院艺术学院声乐老师李安迪,中国矿业大学音乐系、艺术实践副主任李臻,校团委组织部部长、公共艺术教育部初媛媛。

经过两个环节的激烈角逐,校党委副书记曹德欣为冠军获得者,来自土木学院的何信余同学颁奖,并表示祝贺;校团委书记陈文、江苏联通徐州分公司副总经理马贵军分别为获得二到五名的设计学院张东宇、信控学院杜仁杰、设计学院孙月、设计学院武英杰同学颁奖;校党委宣传部副部长王传棨、校团委副书记谢发国为获得六到十名的设计学院薛依宁、管理学院柳海燕及寇书闻、数学学院缪丽云、矿业学院曲梓平、公管学院冷茹冰同学颁奖。

此次十佳歌手大赛亮点纷呈,不仅采用O2O创新赛制,在网易云平台开设网络赛区,激发学生校园文化第二课堂兴趣爱好发展;还采用导师带队模式,将全体选手分为五个战队:沈思远战队、张雨童战队、陆嘉婧战队、欧阳宇浩战队和网络战区。总决赛上,歌手们进行两轮对决,决出最后的十佳歌手。璀璨的舞美、优质的音乐、醉人的歌声为观众奉上了一场视听的饕餮盛宴,现场高潮迭起,精彩纷呈。

开场,全体十佳歌手带来了此次大赛的主题曲《我的梦》,点燃全场,并拉开了此次总决赛的序幕。第一轮,每个战队在导师的带领下,先集体演唱,展示战队团体的风采;随后每位选手分别带来各自的选曲。第一轮过后,每个战队分数排名第一的选手晋级第二轮,为一到五名。他们分别是沈思远战队武英杰、张雨童战队何信余、陆嘉婧战队张东宇、欧阳宇浩战队孙月和网络战区杜仁杰。

第二轮,晋级的五位歌手分别演唱自选歌曲,由评委打分,按照分数决出今年十佳歌手的冠、亚、季军。在激烈的角逐中,何信余凭借在演唱功力、舞台掌控力等多方面的出色表现和高人气,夺得了本届十佳歌手比赛冠军。

在鲜花和掌声的簇拥下,本届十佳歌手大赛完美落幕。校园十佳歌手大赛作为我校第二课堂校园文化的品牌活动,充满了创意和精彩,彰显了矿大学子的风采与魅力!感谢所有参赛选手为我们带来的精彩演唱!我们,来年再会!

出席活动的领导和嘉宾

现场观众