我校战队在徐州市爱国卫生知识竞赛中取得佳绩

作者:颜松明浏览:时间:2017-05-13

为纪念爱国卫生运动65周年,深入推进健康徐州建设,促进全市城乡居民建立科学、文明、健康的生活方式和行为方式,提高相关专业技术人员爱国卫生运动知识水平,营造全市专业技术人员和城乡居民学习爱国卫生知识的良好社会氛围,迎接国家级卫生城市三年一复审和国家级文明城市创建最后冲刺阶段的重要时刻,市委宣传部、徐州市卫计委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市文明办、市爱卫办等单位决定联合举办以弘扬爱国卫生传统,共建同享健康徐州为主题的全市爱国卫生知识竞赛活动。

此次知识竞赛中特别设立了大学生健康知识演讲比赛,由市委宣传部、市文明办、共青团徐州市委牵头,各高校选拔参加校园爱国卫生演讲比赛的前3名选手,参加全市爱国卫生演讲比赛的预决赛并争夺徐州演讲之冠,预决赛的前六强选手进入徐州电视台演播大厅,参加了徐州赛区总决赛及颁奖典礼。

511日早八点半,以弘扬爱国卫生传统,共建同享健康徐州为主题的爱国卫生知识竞赛在徐州电视台演播大厅举办,中国矿业大学团委副书记谢发国老师出席了下午的决赛,并担任了网络知识竞赛抽奖嘉宾。

在中国矿业大学党委宣传部、校团委的指导下,由校社团联合会副主席隋佳芮带领的中国矿业大学代表队,参加了本次活动的个人演讲比赛部分。在嘉宾入场,活动主题视频播放完毕后,主持人对活动规则做了介绍,活动正式开始。

在个人演讲比赛环节中,我校选手大一小将施成睿以9.0的高分成绩引爆全场。各位选手的表现都十分优秀,他们在台上的优异表现都是徐州城内最亮丽的风景线。

511日下午,徐州广播电视台演播大厅徐州赛区总决赛及颁奖典礼如期举办。

在激烈的角逐中,来自中国矿业大学的三名同学获得了个人组第三、第六、第七的好成绩。由于我校战队的积极参与和良好组织,我校更荣获优秀组织奖、团体二等奖的荣誉。

校团委副书记谢发国老师出席活动并作为抽奖嘉宾