中国矿业大学张广石青年志愿者服务队联合扬帆计划赴睢宁县白庄小学开展“六一童梦行动”

作者:张广石青年志愿者服务队浏览:时间:2017-06-07

201763日下午,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队联合扬帆计划江苏分站在双沟镇白庄小学开展“六一童梦行动”,为十名农村贫困留守儿童提供了价值合计3700余元的微心愿礼物、书籍、文具及部分暑假生活物资。

扬帆计划5名志愿者及中国矿业大学张广石青年志愿者服务队的2名志愿者于下午一点准时到达白庄小学,圆梦行动一点半正式开始,对外合作与发展处教育发展基金会办公室主任、省委驻睢宁帮扶工作队队员、园西村第一书记王文龙,江苏省委驻睢宁帮扶工作队临时党委委员杨剑锋受邀出席了此次活动。

捐赠仪式由王文龙书记主持,首先高升校长表达了对社会爱心人士和爱心组织的感谢,接着扬帆计划江苏分站站长王艳,江苏省委驻睢宁帮扶工作队临时党委委员杨建锋及张广石志愿者服务队代表王振葳等人相继发言,表示了对于孩子们的关心爱护之意,同时也表示要以白庄小学为基点,进行对于贫困儿童的长期帮扶活动。紧接着,贺瀚老师组织孩子们逐个上台领取他们的心愿礼物和生活物资,看到孩子们收到礼物时充满稚气的笑脸,志愿者们觉得即便付出再大的辛苦也是值得的。随后,孩子们每人画了一幅画来表达对叔叔阿姨的感谢。捐赠仪式结束后,为了增进志愿者与孩子们的感情,服务队精心设计了团辅活动,在游戏的过程中,志愿者们积极与孩子们互动,现场笑声连连,气氛欢快。下午四点半,本次活动圆满结束。孩子们在校门口依依不舍地向叔叔阿姨们挥手道别,扬帆计划江苏分站王艳站长深情地说:“我们会回来看你们的!”。校长及学校老师代表到门口与各位负责人和领导老师一一握手惜别,活动效果得到参与者的一致好评。

在本次活动中,管理学院“中国矿业大学张广石青年志愿者服务队”与扬帆计划江苏分站签订了战略合作协议,并将以此次“六一童梦行动”为起点,在徐州广大农村合作开展公益项目,帮助更多的贫困儿童,将爱与温暖洒向每一位孩子的心间。

捐赠仪式