化工学院举办学习十八大精神专题报告会

作者:化工学院浏览:时间:2013-03-04

为进一步学习党的十八大精神,明确当代青年的历史责任。31日晚19:00,化工学院邀请中国矿业大学党委宣传部部长熊志忠主讲了主题为“全面建成小康社会与当代青年的历史责任”的学习十八大精神专题报告会。化工学院党委副书记周治国出席并主持本次报告会。化工学院团委书记蔡培、各年级辅导员、青马工程学员及学生党员代表参加了此次报告会。

报告会上,化工学院党委副书记周治国就深入学习党的十八大精神对学生党员及青马工程学员提出了相关要求,并明确指明了此次报告会的主题与目标。随后,在同学们的热烈掌声中,熊部长开始了此次报告会的主讲内容。报告中,熊部长紧紧围绕十八大报告中有关全面建成小康社会与当代青年的历史责任进行论述。他指出,为全面建设小康社会,国家定量实施三步走战略,也积极采取措施向21世纪头一个50年的中国梦迈进。政府已经全面加大提倡勤俭节约的力度,而学校也针对实际消费情况进行了相关方面的量化要求。以此同时,他还针对十八大报告中的两个翻一番为大家做了深刻分析。

其次,熊部长重点向大家讲解了青年的基本认识青年的成长轨迹以及青年运动及其影响等内容。他以中国青年及美国青年在20世纪、21世纪的时代特征为例,告诉大家青年成长要有足够的青年锻炼、突出的工作业绩、多个岗位的历练,才能实现自己的理想,承担起自己的责任。同时青年学生也需要认清自身的社会责任,大力推进知识创新,社会创新,增强社会责任使命感。最后,化工学院党委副书记周治国老师对报告进行了简要的总结。

通过此次报告会,同学们进一步了解了党的十八大精神,尤其是全面建设小康社会与当代青年的历史责任的相关内容。会后,同学们表示将更加自觉树立学习十八大精神的思想旗帜,以实际行动宣传、贯彻落实十八大精神。作为新一代青年马克思主义的继承者,青年们有义务、有责任承担起伟大祖国给予的深刻历史使命感和责任。也相信化工学子会在今后的学习生活中更加刻苦努力,做坚实的、智慧的青年马克思主义传播者。

党委宣传部部长熊志忠作报告