资源学院举办中国矿业大学2012年“明星集体”、“校园之星”巡回报告会

作者:尹志贤浏览:时间:2013-01-08

1220日晚,资源学院在教二C302教室举行了校“明星集体”、“校园之星”巡回报告会。资源学院星级宿舍杏二B603代表刘权逸、资源学院“学术科研之星”赵迪斐、理学院“自强不息之星刘瑾瑜、力建学院“学习优秀之星”王甦、信电学院明星班级代表候秀杰、化工学院“社会活动之星”宋华宇共同为资源学院同学做了一场精彩的报告。资源学院12级辅导员朱宗奎、李龙老师与资源学院12级全体同学参加了本次报告会。报告会由朱宗奎老师主持。

7点整,报告会正式开始。朱宗奎老师首先对各位优秀学生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。在热烈的掌声中,来自理学院的“自强不息之星”刘瑾瑜与化工学院“社会活动之星”宋华宇通过PPT展示了他们所取得的成绩和在学校奋斗的点点滴滴。两位优秀的校园“明星”都向同学们强调了坚持的意义,宋华宇同学用自己的亲身经历讲述了他在英语学习过程中的坚持与所获得的回报。接下来,来自资源学院的“学术科研之星”赵迪斐讲述了他的科研创新成果,并分享了自己发表论文、申请专利的经验,鼓励同学们将来积极参加学院、学校的科研创新项目。之后,来自力建学院的“学习优秀之星”王甦从“思考”、“书籍”、“逆境”、“吃苦“等方面介绍了自己的学习和社会工作经验。他幽默而又不乏深度的语言赢得在场同学们的阵阵掌声。“明星集体”中的星级宿舍杏二B603代表刘权逸讲到,要建设一个文明、先进、优秀的宿舍,必须要建立一套完整的制度,需包括卫生、思想、学习氛围、文化等多方面的具体细则。信电学院明星班级代表候秀杰则为同学们解答了如何去建立一个具有凝聚力的班集体的问题,其中,他尤其提到“细节”在一个班级建设中的重要地位。

报告会最后,朱宗奎老师对六位同学报告中的思想精华做了精彩、深刻的点评,并鼓励同学们向各位明星学习,通过勤奋和努力来挖掘自己的潜力,充实的过好自己大学生活的每一天。