“中国梦、支教行”爱心募捐活动圆满结束

作者:环测学院青年志愿者协浏览:时间:2013-04-04

324日,中国矿业大学环境与测绘学院青年志愿者协会为中国矿业大学第十五届研究生支教团的爱心募捐活动热烈展开。本次活动由共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学环境与测绘学院青年志愿者协会承办,秉承“中国梦,支教行”的活动主题,向学院同学们发出广泛捐助的倡议。

活动紧紧围绕“您的善款,您的闲置书籍,您的废弃物品,都是孩子们最美好的明天!”这一活动思想,在环测学院内广泛开展了爱心募捐活动,受到了同学们的热烈响应,并且在学生们之间掀起了爱心捐助的热潮。在为期一周的募捐活动里,我院志愿者们带头深入同学们的寝室,开展了形式多样的募捐活动。同学们有的捐出自己平日攒下的废旧塑料瓶,有的捐出自己不要的书籍,也有的直接捐出自己的部分生活费。经过一周的募捐,共为研究生支教地小学募捐资金总额670.3元,其中直接善款235.3元,变卖废品435.0元。

本次活动的成功举办为中国矿业大学研究生支教团的支教行动的成功开展打下了良好的基础,为整个系列活动开了个好头。此次活动同时也为三月学雷锋月活动添上了浓墨重彩的一笔,大力提倡了献出爱心、回馈社会、帮助弱势群体的社会风尚。