信电学院团委举办“投身创业,开拓人生”主题演讲比赛

作者:吴守鹏浏览:时间:2013-03-26

324日下午,信电学院团委在教四B402举办“青春中国梦——投身创业,开拓人生”主题演讲比赛,此次比赛是信电学院第十四届“院长杯”大学生科技创新创业文化节创业实践类活动之一。信电学院学工办主任、团委书记翟文艳老师,2011级辅导员王永坤老师,新闻传播中心指导老师、2009级兼职辅导员孙颖洁老师三人出席并担任本次比赛的评委,上届团委主要学生干部与现场的同学一同观看了比赛。

在主持人宣读了比赛规则和评分细则后,演讲比赛拉开了序幕。参赛选手们紧扣创业实践的主题,并联系“十八大”和“中国梦”的时代背景发表演讲,对创业的原因、创业者应具备的品质、创业的金点子等发表了自己的见解,并结合自身经历、名人案例进行论证,使演讲更具说服力。在演讲中高年级的选手显得成熟稳重,演讲内容写满了自己的奋斗史;12级的选手也表现的处变不惊,演讲朝气蓬勃,充满活力。演讲结束后,由新闻传播中心指导老师孙颖洁老师对本次比赛进行点评,他对同学们的主题明确、声情并茂、内容丰富的演讲表示肯定,对同学们的不足之处提出了自己的建议和意见。

本次比赛点燃了同学们心中的创业梦,也为有志创业者提供了一个展现自我的平台。本次活动将会使投身创业的思想深入到更多同学心中,也会激励更多同学走上实现自己创业之梦的道路。

演讲比赛现场