体育学院参加校2013年拟新增本科专业论证评审会

作者:体育学院浏览:时间:2013-07-03

627日上午,体育学院参加了校2013年拟新增本科专业论证评审会,就学院拟新增运动训练专业进行现场答辩,接受专家评审。

论证评审过程中,体育学院院长王朝军教授对拟申报的运动训练专业向专家组成员作了详细汇报。王朝军院长从申报背景、专业定位以及发展规划三个方面进行一一阐述。他指出,申报运动训练专业立足于学校体育事业的发展,以培养能够从事竞技运动教学、科研、管理等方面工作的高级专门人才为目标,有利于充分发挥体育学院在学科建设、师资建设等方面的优势,切实提高学院办学水平和教育质量。另外,王朝军院长还结合运动训练专业的培养目标和培养需求,明确阐述了专业定位和发展规划。在具体阐述过程中,王朝军院长还结合体育学院现有师资水平、办学力量对运动训练专业的课程体系建设以及人才培养方案完善作了深入细致的论证。随后,各评审转接结合拟增设专业的相关内容进行深入探讨,并为进一步完善学科建设体系提出了宝贵意见。

教务部副部长刘志强出席并主持论证评审会。刘志强副部长希望涉及学院结合拟新增本科专业的特色,广泛听取专家意见,不断完善学科建设体系和专业发展规划,从而更好地促进自身专业建设水平的提高。