管理学院召开中国矿业大学与常熟市人社局毕业生就业工作座谈会

作者:鲍超莹 宋佳欣浏览:时间:2013-07-03

621下午4时,为推动校企、校地合作长效机制的建立,常熟市以及我校相关领导在管理学院会议室召开我校与常熟市人社局毕业生就业工作座谈会。常熟市人力资源和社会保障局副局长张卫忠,常熟市人力资源管理服务中心主任霍新,副主任朱曙明、王军彪、周敏燕,我校学生工作处处长黄军利,副处长胡卫新,就业指导科科长罗育超,管理学院党委副书记赵超,管理学院学工办主任于基伯和管理学院团委书记周红肖等出席了此次会议。会议由赵超副书记主持。

会议一开始,为了让常熟市相关领导了解我校的情况,我校学工处处长黄军利就我校近几年的毕业生就业工作情况作了简要介绍。同时我校学生工作处就业指导科科长罗育超通过幻灯片放映,对我校的校史以及就业情况进行了进一步介绍,使常熟市相关领导对与我校合作的可行性有了更深入的判断。随后,管理学院党委副书记赵超就管理学院的相关情况作了介绍,其中就毕业生就业情况与“精英管院”工程作了详细介绍。

在相关校领导发言之后,常熟市人力资源和社会保障局副局长张卫忠发表了讲话。他肯定了我校在全国的地位以及在大学生就业工作方面所做的杰出贡献。他表示与我校建立校企、校地合作长效机制是切实可行的,他对此充满信心。并且张局长就这一机制做出了详细的介绍。他介绍了常熟市在此次合作中所具备的优势,常熟市作为苏州县级市,历史悠久,自然山水风光优美,并且商业特色鲜明。常熟市奉行“走出去,请进来”的政策,旨在建立高校常熟实习实践基地,在推动常熟市经济发展的同时,为高校大学生提供良好的就业机会。

通过此次座谈会,我校有望与常熟市合作,得到更多的实习生招聘与毕业生招聘机会,对毕业生就业起了很好的对动作用。