管理学院组织开展“中国梦 大学梦”招生宣传社会实践活动

作者:管理学院浏览:时间:2013-07-08

为进一步提高招生宣传工作质量,探索点对点招生宣传工作效果,根据学校关于2013年招生宣传工作的指导意见,管理学院招生宣传工作小组近期组织学生开展面向山西的招生宣传工作,并结合2013年大学生社会实践工作组建了“中国梦 大学梦”中国矿业大学招生宣传社会实践团,取得了较好的成效。

625日,管理学院招生宣传工作小组在管理学院B108报告厅召开了“中国梦大学梦”中国矿业大学招生宣传社会实践动员大会。管理学院党委副书记赵超介绍了此次专项社会实践工作的背景、重要性及对提升我校知名度的意义。626日,社会实践团确定了成员名单,并将成员分成校内联络组和校外宣传组,统一进行了工作培训。628-30日,由在读研究生组成的6个小组分赴山西太原、晋城、阳泉、吕梁等地区开展实地招生宣讲活动,积极宣传国家及学校的招生政策,介绍学校优势及各专业特点,鼓励宣传片区优质生源报考我校。与此同时,在校的23名山西籍实践团成员还主动与毕业高中联系,通过写信或电话等形式汇报个人在校学习情况,并向他们所就读的中学介绍我校的办学特色和优势,邀请中学相关负责人为我校推荐优秀生源。

为顺利开展好本次招生宣传工作,管理学院一方面为实践团成员进行专门培训,另一方面还为实践团成员制作了统一的宣传海报,设计了生动的宣传口号,并准备了大量的招生宣传资料,为实践团开展工作奠定了坚实的基础。据统计,在招生宣传工作期间,管理学院招生宣传工作小组共接受社会考生及家长电话咨询600余次。另外,实践团成员共向山西省20所学校推介了中国矿大,其中实地走访6所中学;共推荐报考中国矿大考生60余人,其中超过山西省重点一批分数线50分以上考生20人。

此次“中国梦 大学梦”招生宣传社会实践活动是我校主动开展招生宣传工作的一次有益尝试。通过开展定向招生宣传活动,实践团成员很好地向社会公众展示了矿大的特色和形象,在一定范围内提高了社会公众对中国矿业大学的深度认知,同时,还在一定程度上吸引了一批优质生源报考中国矿业大学,对于提高招生宣传工作质量及生源质量均起到了很好的促进作用。

管理学院党委副书记赵超为实践团作动员

志愿者组织考生开展宣讲活动