环测学院测绘16-3班开展暑期实践活动

作者:于娅娜浏览:时间:2017-08-02

为丰富假期生活,提高个人能力,测绘163班同学在暑假期间进行半月之久的暑期实践活动。本次活动共有24人参与,由环测学院教授郑南山进行指导工作。

活动审批下来之后,本次活动负责人参与实践培训活动,以更专业的角度、更认真的态度开展此次活动。从六月底开始,负责人联系郑老师,在郑老师的指引下,积极与徐州市国土资源局进行沟通联络。

76日开始,测绘163班同学开始测绘专业教学实践,期间,不乏有困难重重的情况,然而他们并未放弃,也并未有丝毫懈怠,凭借一股不服输的韧劲将测量工作完美完成。714日,在环测学院教授张书毕的带领下,他们来到徐州市国土资源局学习新测绘法有关内容和专业未来专家报告,并了解到智慧徐州时空信息云平台。这次参观实践活动,给他们一个更好的机会接触到有关测绘这一行业的情况,让他们对未来的专业选择起到了不容忽视的作用。717日,张教授带领他们到连云港市淮海工学院测绘与海洋信息学院进行参观暑期实践交流活动。淮海工学院领导介绍了本校校史,并展示了以海洋为特色建设江苏海洋大学的美好蓝图,还给同学们介绍了海洋测绘的方法和原理。次日,淮海工学院汤老师带领他们到船上参观海上测绘系统,此行让同学们对海洋测量的了解更深一步,也让他们感受到测绘的应用之广。实习结束后,有不少同学反应,感谢此次实践活动,让自己的测量技术得到提高,也让自己对测绘这一专业有更进一步的了解,这对未来的选择走着很重要的影响。

721日,为期半个多月的暑期实践活动圆满结束。合理的分工与团结的精神是促成本次活动的重要因素。相信经过本次活动,同学们的测绘能力得到很大提高,对测绘的热爱也将更深。

李书记讲话

指导现场