计算机学院“不忘来时路,志愿归本心“调研团前往石家田学校调研

作者:白鹏浏览:时间:2017-08-04

81日,计算机学院“不忘来时路,志愿归本心”调研团来到我校研究生支教团支教地——山西省灵丘县石家田九年制学校,了解了学校基础设施建设、教学管理、学生资助等各个方面,并与学校的学生代表们进行座谈。

在对学校的走访过程中,调研团成员了解到学校的很多教学设施,例如学校教室的黑板、图书角、学校宣传栏等,都是在研支团的努力下得到完善的。看到学校的各项建设因为研支团的努力而逐渐变好,我们感到欣慰与自豪,并表示将会在以后的支教岁月中将继续不遗余力地为石家田学校的各项建设贡献力量。

随后,我们在学校与石家田学校的学生代表们进行了亲切的交流访谈,在交谈过程中,学生代表张珊说道:“我三年的初中生活都是由三届支教团老师教出来的,支教团老师对我学习、生活等方面都有很大的影响,我在成绩方面进步非常大,最终以优异成绩考入灵丘县最好的高中——灵丘一中,在中学期间养成的学习习惯使我在高中也受益良多。”马上开学升入初二的贫困学生杜志彪说到:“研支团的‘一对一帮扶’计划已经帮助我三年了,我一定会不辜负资助人的期望,刻苦学习,争取考入高中”。在学生们朴实的话语中,他们对研支团老师们的教学给予了高度的评价,并希望志愿者们以后能为学校带来更多的惊喜,为学校增添更多的活力。

在访谈结束以后调研团成员们与学生代表们合影留念,并勉励他们努力学习,祝愿他们能取得更加优秀成绩,学生代表们再一次的向我们以及研支团的志愿者们表示衷心的感谢。

调研团成员与学生代表合影留念

调研团成员与学生代表交流访谈