“凝聚新气象 踏上新征程”——矿大研支团(山西)助力石家田九年制学校举办庆元旦系列活动

作者:马晓华浏览:时间:2020-01-02

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞贺新年。为庆祝2020年的到来,加强师生沟通,活跃校园气氛,石家田九年制学校以“凝聚新气象踏上新征程”为主题举办了庆元旦系列活动。

12月22日-29日,石家田九年制学校先后举办了“我和祖国共成长”征文比赛、“庆元旦,迎新年”绘画比赛以及“新年新气象”主题班级黑板报比赛等活动。孩子们的积极性很高,积极踊跃参加各项比赛,通过征文、绘画、黑板报等多种形式展望新年,展现了石家田九年制学校学生的精神面貌,同时也表达了他们对祖国的热爱以及对美好明天的向往。

12月30日,石家田九年制学校举办了“师生大联欢,畅游新年乐”——跨年游艺活动,彰显了青春活力,增进了师生情谊。

上午9:00活动正式开始。本次跨年游艺活动包括拔河比赛、跳大绳比赛、跳小绳比赛、踢毽子比赛、跨年闯关比赛等,比赛以班级为单位,学生自由报名参加,比赛内容丰富多样。当天虽然天气很冷,但这丝毫没有阻碍大家的热情。孩子们在比赛中挥洒汗水,拼劲全力,比赛中一幕幕生动的场景体现了石家田孩子们的互帮互助、智慧勇敢,这也是石家田九年制学校全体师生团结友爱、乐观向上的缩影。

30日晚学校举办了“新年新知识”——元旦灯谜活动,活动现场共布置了400条灯谜,孩子们在规定内可以反复猜灯谜,猜对后即可在兑奖处兑换奖品,现场十分热闹,新年的气氛愈发浓厚。活动结束后,操场上点起了旺火,石家田九年制学校的师生们围着旺火载歌载舞,为新的一年祈愿,为新的梦想奋进。

晚上,在一支活力四射的开场舞《天天向上》后,石家田九年制学校元旦晚会正式开始。本次活动由王叶珍老师与矿大研支团牛勇老师共同主持。首先,张建立校长发言致辞,随后矿大研支团的志愿者们以一曲欢快的《大田后生仔》燃起了全场的气氛,为新年献上最美的祝福。晚会节目多样,精彩纷呈。其中歌曲《朋友的酒》、《石家田版成都》、《火红的萨日朗》、《你的答案》、《我和我的祖国》、《北京东路的日子》、《世间美好与你环环相扣》时而激情澎湃、时而柔美抒情;朗诵《新年是什么》、《中国的骄傲》饱含真情,获得了阵阵掌声;舞蹈《失恋阵线联盟》、《拥军花鼓》魅力四射,将现场气氛推向了高潮。晚会中穿插了各种小游戏活跃现场气氛,晚会期间还组织了颁奖仪式,表彰优秀班级、学生。最后,晚会在手语舞《感恩的心》中圆满结束。

本次庆元旦系列活动丰富多彩,增强了石家田九年制学校整体凝聚力,为2019年画上了一个圆满的句号2020年新的一年里石家田九年制学校全体师生定会团结一心大步前行,只争朝夕,不负韶华!矿大研支团的志愿者们也会撸起袖子加油干,承载着过往的辉煌与使命,向新的时代、新的未来、新的梦想奋进!