我校组织参加共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会

作者:赵云龙浏览:时间:2024-04-18

为学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院有关部署和中央教育工作领导小组工作会议精神,4月18日下午,2024年共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会在线上举行,校团委副书记马成成、业务负责老师戴晴及各二级学院团委书记在力行楼B302共同观看了会议直播。

会议主要围绕2023年共青团促进大学生就业行动实施情况、2024年共青团促进大学生就业工作整体安排及工作要求三个方面展开,并提出六大重点领域及六个工作项目。会议强调,大学生就业是党政关心、社会关注的重要议题,要求各级团组织和团干部切实提高政治站位、树立目标导向、压实工作责任,主动作为、争取资源、形成合力、协同联动,全力以赴促进大学生就业。团中央期望各级团组织和团干部以高度责任感,完成“十万就业、百万实习”目标,推动大学生高质量就业,助力毕业生实现自我价值,为社会繁荣贡献青春力量。

视频会议后,马成成针对我校共青团促就业工作进行了全面部署与深入培训。他强调,促进毕业生就业为共青团职责所系,并基于当前形势提出了具体要求。他指出,为有效促进就业工作,我校将充分利用各类平台与抓手,包括大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务乡村振兴计划等基层就业平台以及大学生实习“扬帆计划”,鼓励大学生们积累实践经验,提升自我价值和就业竞争力