我校举行“继往开来 青春有为”新发展团员入团仪式

作者:葛柏呈 林雅瑄 谭新颖浏览:时间:2024-04-06

为进一步激发团员身份意识、先锋意识,继承和发扬共青团优良传统,积极投身青春建功新征程,4月2日,我校“继往开来 青春有为”新发展团员入团仪式在机电工程学院报告厅举行。仪式由校团委主办、机电工程学院团委承办。校团委书记谢发国,校团委副书记马成成、徐彤彤,机电工程学院党委副书记王虎,校团委全体工作人员、各学院团委书记、学生骨干代表、老团员代表、本年度入团积极分子等70余人参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。宣读新发展团员名单后,老团员代表上台依次为新发展团员颁发团员证、佩戴团徽。大家高举右拳庄严宣誓,眼神中充满坚毅,誓言中尽显担当。新团员代表上台发言,与大家分享了自己的入团感悟,承诺将努力学习、积极实践,为团组织和国家的发展贡献自身力量。老团员代表结合自己在团组织中的成长历程,分享了自身经验和感悟,鼓励新团员珍惜青春时光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,王虎对新团员的加入表示衷心祝贺,并对他们成长发展提出殷切期望。他希望新发展团员能够坚定理想信念、勇担时代使命,不断提高自身素质及能力,为国家和社会发展进步贡献青春智慧。

仪式在全体人员齐声奏唱的团歌中圆满落幕。